目前日期文章:200707 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



Vlada的最後一篇介紹依照慣例是大家最喜歡的後台照,既然Vlada走了那麼多場秀,那麼她的後台照想必也精彩萬分囉!廢話不多說,請跟著我們一探Vlada私底下的一面!

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



我最喜歡Vlada的時裝秀並非是在四大時裝週,而是巴西2006年Sao Paulo 秋冬時裝週Ellus那場,這場秀也讓我連想到她在Hermes廣告中的樣子,真是美呆了!
Vlada的第一場國際時裝秀Yohji Yamamoto

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



可能Vlada在伸展台上的表現過於耀眼,總覺得比起其他model,她的平面作品似乎少了些,但這並不表示她拍不出好作品,事實證明她也是一個稱職的平面model。
我很喜歡這次她為Christian Lacroix拍攝的廣告作品,雖然不知她為什麼會這麼偏重伸展台的工作,但希望未來經紀公司能為她多接一些廣告代言的合約,不要再讓她走那麼多秀了。

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



Vlada Roslyakova,本名Elena Roslyakova,1987年7月8號出生於俄羅斯西伯利亞的Omsk,在被發掘成為模特兒後,Vlada先在東京開始了她的模特兒事業,不久在巴黎2005春夏時'裝週前4天抵達當地,並很快的確定為Comme des Garcons及Yohji Yamamoto走秀,Yohji Yamamoto也是她人生第一場的國際時裝秀,在2005春夏時裝週亮相後,Vlada開始深受各大品牌的青睞,根據WWD JAPAN特刊的報導,2007年春夏時裝週Vlada的場數以50場位具所有模特兒之冠,勘稱模特兒界的鐵人。
Vlada之所以改名是為了不讓人將她與Elena Rosenkova搞混,而Vlada這個名字的靈感來自父親的名字Vladimir。
Vlada剛開始走秀生涯時,曾有謠傳她本人不是很nice,但隨著時間的流逝證明了這只是個誤解,也許因為她走太多秀過於疲憊加上語言隔閡,使得人們認為她不容易親近而有所誤會。
Miuccia Prada,Vlada在接受訪問時曾說Miuccia是早期相信她會成功的人,不知與她偏好此類型model是否有關,無論如何Miuccia Prada似乎成了近年來成功模特兒生涯中深具影響力的人物。

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



Gisele Bundchen 今年離開了Victoria's Secret這個事之前已提過,但誰會來接替VS Angels的缺ㄋ?最近已有了答案,VS希望去年就替他們走秀的Stammy晉升為主要代言人,但是一旦Stammy接受了這份合約,勢必必須大量減少在四大時裝週的場數,Daria Werbowy 曾拒絕VS的邀約,Stammy是否也會拒絕ㄋ?
Forbes這個月才公佈年收入前15名的model,VS的model就佔了7位,前5名就有4位是VS Angels,Stammy一旦成了VS Angels,明年名次將可能會由15名躍升至前5名,Stammy會如何抉擇?對她而言也許接受這份合約比較好,但我還是希望多看到她在時尚雜誌的作品,而不是在VS的性感目錄上。

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

YA!!!!!雜誌愛讀在今天正式滿一年了!從在無言小站換到PIXNET,雜誌愛讀在大家的支持下越來越有人氣,在這再次感謝大家的支持與愛護,期望這裡有一天能成為國內不可缺少的流行時尚BLOG!
就在昨天,版主我收到一封令人驚喜的mail,5月份在Coco Rocha的官網發現她在台北拍攝的作品,於是寫了一封mail給她,當然並未抱太大希望她會回,沒想到卻在昨天收到她的回信,打開mail前我還想這封也許是官網的人代回的吧!結果一看,Coco不但回答了我的問題,還提到她要去度假的事,真的讓我受寵若驚,現在我還沒想到回mail給她要說什麼好,雖然她也許是客套問問而已,不過等到fashion show開始她又要開始busy busy,到時候又要等好久她才有空回信了!

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



之前已被大家廣為討論的另一新model實境節目A Model Life已在7月13號在美播出,由捷克名模Petra Nemcova擔任主持人,帶領6位來自不同國家的年輕模特兒經過重重考驗,指導她們如何在這個行業成為成功的模特兒,這6位年輕女孩最後會有幾位通過考驗ㄋ?不同與ANTM的節目模式,大家都在看Petra Nemcova能否打造另一個與眾不同的model實境節目!

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

VOGUE PARIS 8月號請到德國超級名模Claudia Schiffer擔任封面人物,Claudia也是8月號的VOGUE Deutsch(德國版)封面人物之一,不知是我個人想太多還是真如我所想的,一場沉寂已久的超模風暴將再次來臨!近來一些老模紛紛回籠,而為她們作品操刀的也都是一些大師級的人物,讓人們再次見識到她們的迷人風采,時尚圈期待超模再次大展身手已不是新聞,而這些80、90年代的超模似乎也不願在新的超模年代中缺席,她們的出席也許有些暗示年輕一輩名模的意味,想成到超級名模至少要有她們這些前輩的程度才行!
這期的VOGUE PARIS除了封面作品由Mario Testino操刀外,也請來
Hedi Slimane拍攝內頁作品,另外還有Patrick Demarchelier為Sasha拍攝名為Total Look的作品,總而言之這期的VOGUE PARIS真的很精彩!以下選了一些跟大家分享..

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 Who is Alison Sudol?老實說我跟大家一樣no idea!我完全是受到上圖封面的吸引而到她的myspace一探究竟,目前只知道她今年21歲(or 22),隸屬於Virgin Records,和Delta Goodrem一樣是創作型歌手,她的專輯One Cell in the Sea這個月17號才剛發行,而她選擇A Fine Frenzy為藝名,沒錯!如果你想找她的相關資料請用A Fine Frenzy去搜尋,sorry!因為我不是什麼音樂專家,所以不大會評論音樂,單純喜歡她的音樂,在此與大家分享!

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 8月號的VOGUE終於在日前出爐了!封面人物請到了Winona Ryder,但是我真的對這個封面感到失望,無關Winona,只能說VOGUE也是有失誤的時候,這應該是VOGUE今年目前最差的封面之一吧!
雖然對封面感到失望,但內容作品卻讓我感到驚豔!Steve Meisel以Amber Valletta為model的作品
True to Form,感覺更適合當任何時尚雜誌封面,雖然基於市場考量,具娛樂話題性成了重點,但有時卻會因此得到反效果,不反對有時找Celebrity來拍攝封面作品,但每個環節必須達到應有的程度,不然人們只是又看到一個失敗的封面作品罷了!以下我挑了幾張內頁作品,大家看看吧!


magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



昨天在yahoo!的NTM家族發現Barbara要為台灣VOGUE拍攝作品的消息,這麼重要的事我當然先做了求證的動作,事實證明Barbara將在這個月25號在Paris為台灣VOGUE拍攝作品!YA!!!!!而這件事也讓最近由德國網路連結到雜誌愛讀的次數突然增多而感到疑惑的我有了解答,anyway,我也去了幾個國外論壇看看國外網友的反應如何?基本上大家都很期待這個作品,因為對Barbara而言是第一次為VOGUE拍攝,有些人甚至期待Barbara會登上台灣VOGUE的封面,這是我第一次看到大家這麼期待台灣的VOGUE,接下來就看台灣VOUGE如何把握這次的機會,拜託請把Barbara放在封面吧!
(題外話:台灣VOGUE編輯部是不是真有人在看我的blogㄚ?)

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

繼7月號Harper's Bazaar封面人物後,Anne再度在8月號Marie Claire登場,隨著她的新電影Becoming Jane即將上映,未來還會在更多雜誌看到她的出現。
8月號除了有Anne之外,還有丹麥名模Helena Christensen拍攝的作品,一般人可能不大認識她,不過模迷應該就不會感到陌生了!這次CD60周年的大秀她也是走秀模特兒之一(如上圖),除了擔任模特兒外,她現在也是傑出的攝影師,並且在商場也有不錯的表現(除了擁有自己的clothing line,她也是Nylon雜誌的創辦人之一),以下是Anne及Helena這次為Marie Claire拍的作品,由於尺度問題,Naomi Campbell 那張我就不po了。

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



8月號Harper's Bazaar封面人物是Jessica Simpson,跟上個月Anne那期一樣,右邊才是正式的封面,anyway,這期不討論Jessica Simpson,而是卡通的The Simpsons,這部卡通最近要上大銀幕了,所以這次在Harper's Bazaar推出The Simpsons go to Paris with Linda Evangelista的企劃單元,內容十分精彩,另外附上國外網友找到的實圖做比較,想知道model名字的人可以到相簿,我有註記在圖片裡。

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



在不懂得德文的情況下,我還是硬著頭皮運用自己的搜尋方式在德國網路上找到8月號德國Cosmopolitan關於GNTM第二季冠軍Barbara Meier的圖片 ,如果有在注意GNTM的朋友應該發現封面有所更動,似乎不是很滿意原本的封面後來又重拍過,anyway,喜歡Barbara的朋友可以去德國Cosmopolitan官網觀賞Barbara的影片,想知道她的後續消息可以連到IMG PARIS觀看她的個人檔案ㄛ。

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我想SEX AND THE CITY要拍電影這件事,大家應該早在幾天前看新聞就已知道,8月號ELLE的封面人物請到劇中飾演Carrie的Sarah Jessica Parker,在訪談中其實就已透露一些訊息,而在出刊前ELLE編輯也終於得到HBO與New Line Cinema的證實,不管之前那些不合的傳言如何,慾望城市迷終於可以看到4位女主角再度聚首。

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



先對Harry Potter迷們說聲抱歉,我去戲院看過第一集後就沒興趣往下看了,我只能說每個人喜好不同吧!
這次DETAILS請到Daniel Radcliffe擔任8月號封面人物,我的感想跟照片中的Emma一樣,這組作品真的很不適合他。

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1997~2007,JANE MAGAZINE原本應該要在今年9月歡慶10周年,但很可惜的JANE編輯部的人永遠等不到這天的來臨,因為Conde Nast已正式對外公怖該雜誌停刊了!目前傳出8月號"可能"會出刊,如果真是如此,那誰會成為最後一期的封面人物ㄋ?
回顧JANE MAGAZINE一路走來,2005年創辦總編Jane Pratt的離去對該雜誌無疑是重大的考驗,雖然從ELLE girl找來Brandon Holley接下這個重擔,但Jane Pratt對少女雜誌的影響卻無法被取代,在創辦JANE之前,Jane Pratt可是被譽為美國史上最酷少女誌Sassy的創辦總編,當時在澳洲老闆Sandra Yates的Matilda Publications 支持下成立,該公司目前擁有澳洲少女誌Dolly,而Sassy在後來幾經轉移出版產權,於1996年停刊,該雜誌編輯群員工基本上皆轉移到同公司的新雜誌TEEN,而Jane Pratt則在1997年於
Fairchild Publications創辦了JANE MAGAZINE,當時創刊封面找來了Drew Barrymore,由於Conde Nast後來併購了Fairchild,也因此JANE成了Conde Nast的一員,2005年Jane pratt因個人因素離開了這個她一手創辦的雜誌,沒想到2年後該雜誌也被迫吹起了熄燈號!

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾天前意外發現這個月台灣VOGUE使用5月號美版VOGUE封面,雖然跟以往一樣還是用國外現成作品,但至少回歸到Fashion Magazine的本質,算是有進步啦!
說完好話後現在開始再唸唸這期的台灣VOGUE吧!首先將封面放在一起比較,我實在不喜歡台版的字體顏色,美版會使用這個配色一定有她的道理,妳這樣搞很明顯只是為了與美版作區分,new stars?什麼new stars?Fashion's 10 new superstars或是Next top models不會比較正中主題嗎?
再來是模迷們關心的文章問題,如果你是因為想看美版關於model們的文章,那麼我會建議不要買這期的台版VOGUE,在看過這期翻譯文章後,我很慶幸自己英文還不錯,台版的文章是濃縮再濃縮後的成果,美版3面半加文章接續頁1面到了台版只剩一面,原本就預期文章翻譯會少,但沒想到會少這麼多!ex:Doutzen在餐廳接受採訪沒翻、在DNA模特兒經紀公司那也省略許多、在studio拍攝這組作品時很多都省略掉,其中包括幾位model的介紹與對話,總之還是自己乖乖把美版文章看完吧!

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



7月號希臘版VOGUE封面是由Kostas Avgoulis所拍攝的作品,搭配完美的字體樣式與配色給人很清爽的感覺。在炎炎夏日看到這封面真的暑意全消了!
模特兒是來自荷蘭的Lonneke Engel ,如果你喜歡Ralph Lauren 就應該對她並不陌生,1981年6月14日出生於荷蘭Eindhoven的她,12歲那年就與妹妹直接從學校到當地模特兒經紀公司做接觸,當初沒想到要成為遊走於世界的國際名模,單純是想自己賺錢花用,但一年後來自Paulines模特兒經紀公司的人在拜訪她的經紀公司時發掘了她,並安排她到巴黎與Paulines直接會面,Paulines對這個小女孩十分滿意,於是將她推薦給攝影師Bruce Weber,也就此開始Lonneke遊走世界的模特兒生涯,也許出道的太早,在工作幾年後,她決定回歸到家鄉的正常生活,多花時間與家人相處並單純當個快樂的學生,但後來她似乎還是放不下以往當模特兒的種種,再次重返模特兒的行列,並簽給了IMG,只是在她離開的這段時間變化很大,她必須重新吸引別人的注意,能否打贏這場硬仗重回A LIST?讓我們拭目以待吧!

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()