從小生長在演藝家庭的Evan Rachel Wood,11歲那年的第一部電影作品Digging to China與Kevin Bacon精彩的對手戲就令人對她的演技感到驚豔,2002年除了在S1m0ne中飾演Al Pacino的女兒更在Little Secrets以出眾的氣質虜獲不少人的心,成為新一代的偶像後電影的邀約便接踵而來,但兩部YA片Raise Your Voice與Mean Girls因檔期問題拱手讓人,不過也讓她後來接下獲得金球獎最佳女主角提名的Thirteen演出,2003年可以說是她演藝事業的第一個高峰期,不曉得是不是演獨立製片演上了癮,她不選擇演大製作的商業大片,反而接演一些獨立製片與小成本電影,她似乎寧願觀眾透過她的演技去感受,而非在眼花撩亂的特效中當花瓶。
雖然我很欣賞她接戲的品味,但對她新男友Marilyn Manson卻不敢恭維,我唯一能解釋他們在一起的理由只有一個 - Evan被Marilyn Manson下蠱,不曉得美國人為什麼能忍受一個假借邪神裝模作樣的Loser存在,希望Marilyn Manson早日到他歸屬的十八層地獄去!







1998年Evan也參與Practical Magic的演出,雖然與Nicole Kidman&Sandra Bullock合作,卻沒太多表現的機會


當年不少人被Evan在Little Secrets中的角色煞到!

雖然在The Missing中與Cate Blanchett&Tommy Lee Jones同場演出,但同年的Thirteen卻讓Evan有較多的發揮空間,一個生長在單親家庭的女孩,在13歲這個敏感的年紀,受到虛榮心、損友、毒品..等的影響,在不知如何紓發下,不斷的傷害自己來尋求解脫,影片最後Evan不斷面無表情的旋轉然後大叫,令人不斷思考這部片所要傳達的訊息




當第一次看到Green Day 的Wake Me Up When September Ends MV,便很快認出她,即便是MV,Evan也能將角色詮釋的很好

最後是即將在美上映的Across The Universe

Evan Rahcel Wood Fan: http://www.evanrachelwood.net/ 

拍攝即將出版的New York Magazine Fall Fashion Issue

創作者介紹

雜誌愛讀

magstyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • amilya
  • love her

    我也是因為看了little secrets而愛上她的!
    看practical magic時就認為她長大後一定是正妹!!
    她跟Marilyn Manson在一起??天啊= =
    我超級hate him!! 假搖滾!根本就是騙子!
    anyway~Evan Rachel Wood she's a rising super star!!
  • 說的真好!給你鼓掌!!!!!!

    magstyle 於 2007/08/19 00:13 回覆

  • 傻洋妞
  • 我唯一看過他的作品就是little secrets那部
    印象很深耶
    不過我卻沒在wake me up when septenber ends 那首MV認出他來
    當時我就覺得這女生好漂亮唷
    長大後我都認不出來了
  • fiane
  • 我很愛她演的Thirteen,很有實力的演員,
    不過長大後整個人就像拉長了一樣。看了圖片後,女大十八變真的不是言傳可以說的。
  • magstyle
  • 我個人也很喜歡Thirteen,看我po的圖片比例就可知,不過看之前請先做好心理建設,我當兵時曾推薦給軍中學弟看,結果他看完後鬱鬱寡歡好久,沒想到對他影響怎麼大,我這麼容易入戲的人,看完頂多心情不好一兩天思考劇中含意一星期就恢復了說。
  • jordy
  • 天啊~~你的blog真的又美又好看
    實在太太太賞心悅目啦:)
  • ravenous
  • Marilyn Manson算正常了吧??
    跟歐洲那些極惡Gothic比起來已經收斂很多了,
    而且在工業金屬裡也算有點份量的人物,
    至少我覺得比moss姨的毒蟲男友好太多了,
    如果我是20歲的女生能有這種酷男友當然覺得粉屌阿,
    相較於green day或simple plan等等"男孩"樂團屌太多,
    甚至比limp Bizkit、red hot chili peppers還屌說
    (據說stammy的前男友是r.h.c.p的主唱,哈哈)
  • bawit
  • Marilyn Manson是Dita Von Teese前男友嗎?
    我不知道他是搞甚麼音樂的只知道他化妝很誇張

    btw,Stam前男友的確是rhcp主唱,年紀差了一大輪
    然後現在的男友是Nicole Richie前男友ADMJ
    不過我很久沒關心這些八卦不知道換了沒XD

    希望stam不管交到怎樣糟的男友都能hold好model事業...- -
  • magstyle
  • To 裘弟,
    謝謝你的贊美!
    To ravenous,
    尊重你的喜好,但我真的真的真的很討厭Marilyn Manson!我覺得他活著是浪費地球資源!
    To 饅頭妹,
    我有回妳的留言,Sorry!讓妳以為Fashion Rocks是市售雜誌
    我想Stammy應該是那種感情和事業分的很清楚的人,她之前就處理的很好,未來應該也不會有太大的變化
  • Cc
  • 1,真的很厌恶说中文动不动就带点英文的人
    2,如果你不懂摇滚就不要随便评价别人是不是假摇滚,不知道就不要乱说,你凭什么说他是假摇滚。
    3,他又骗谁了?!信口雌黄
    4,我很喜欢他的音乐,但我并不是他的歌迷
  • magstyle
  • IP:218.167.65.228
    (因為我不曉得你的名字)
    每個人都可以發表自己的意見,我基本上不會去刪除與自己不同意見想法的人,
    但你的內容已經是攻擊他人的言詞,所以我要刪掉你的留言
找更多相關文章與討論