前言:
終於暌別已久的SUPERMODEL單元再次與大家見面了!自從確定要介紹Agyness Deyn後,沒想到因為新工作的關係讓我無法有時間好好收集整理Aggy的資料,之後Aggy在British Fashion Awards(英國時尚大獎)拿下年度模特兒,雖然讓我更確信選擇介紹Aggy是對的,但沒能讓大家早點"認識"她讓我覺得有些對不起大家,Aggy因為其私著是模特兒界出了名的,所以是時尚雜誌street style的常客,也因此她在台灣的知名度不小,讓我介紹她會有些壓力,閱覽了國內外對她的介紹文,只能用亂來形容吧!說法有很多種,也因此匯整正確資料需要更多時間精力,請要引用這篇文章的讀者一定要記得註明出處ㄛ!

Agyness Deyn-1983年2月16日出生於英國Littleborough(in Lancashire),原名為Laura Hollins。
她的母親Lorraine是一名護士,獨自撫養她與哥哥Greg、妹妹Emily三人,當10 or 11歲時,Aggy就決定把自己的頭髮剪短,並且開始嘗試不同髮色及造型,雖然因此常被誤認為小男生,但Aggy的祖父很早就看出她當模特兒的潛質,因此鼓勵她參加少女雜誌選拔,Aggy最後不負祖父的期望贏得比賽並得到一份模特兒合約,不過顧慮到學業問題,Aggy放棄了這份合約。
隔年,Aggy開始在炸魚薯條店打工,在這她認識了現在的設計師好友Henry Holland(House of Holland),Henry先搬到倫敦,Aggy後來追隨他的腳步一起在倫敦發展(在搬到倫敦前,Aggy曾贏得Face of Rossendale ),當時Henry還是一名
雜誌的時尚工作者,Aggy則還在找適合的工作,一天兩人如以往在Kentish Town Road閒逛,Select模特兒經記公司的人發掘了她(有一說那個人就是Select的老闆Chrissie Castagnetti),而在決定開始她的模特兒生涯後,模特兒經紀公司建議她換個名字,一開始她先取名為Agnes Hollins,後來才換成現在大家認識的Agyness Deyn這個名字(據報導母親Lorraine為此還特別翻閱命理學相關的文章)。
在還沒有任何作品的情況下,第一個相中Aggy的是Hairstylist-Eugene Souleman,而影響Aggy模特兒生涯最大的作品則是到紐約發展後與攝影大師Steven Meisel 合作的Italian VOGUE。
當Aggy開始以模特兒身份出席公開場合,好友Henry以他這幾年對時尚圈的認識幫了她不少忙,因為當Hedi Slimane邀請Aggy到他的生日Party時,她竟然不認識Hedi是誰?!因此Henry成了Aggy的時尚字典,而在這個Party上Aggy認識了她的現任男友The Paddingtons的Josh Hubbard。
剛開始到米蘭為走秀做Casting時,Aggy曾沮喪的打電話給母親Lorraine說她不夠瘦,Lorraine只跟她說'If they’re not happy with you the way you are, just come home.而Aggy也聽從母親的話回英國,也因此大家會發現Aggy是在2007春夏時裝週才開始大鳴大放,因為除了Aggy自己,沒有人能定義Aggy。
Aggy目前除了模特兒的正職工作外,她與朋友Jackie星期六晚上在Misshapes當DJ,另外她也組了一個名為Lucky Knitwear 的樂團(吉他手),在紐約的讀者也許可以碰碰運氣或許會遇見Aggy在台上表演ㄛ!



Aggy的照片給了所有模特兒一個警示,快燒了以前嬰兒肥的照片吧!







2004~2005及時間點不明作品






右圖來自teenVogue 2004年4月號

除了Aggy,你是不是也認出另一位名模了ㄋ?





美呆了!





2006




龐克公主也有不同的一面,Aggy醬超卡哇伊!


2007







COVER







NEW YORK MAGAZINE-Agyness Deyn
Home Page of Deyn
Miss Aggy MySpace
Aggy + Jackie
Lucky Kintwear
Agyness Fansite MySpace
the Fashion Spot - Agyness Deyn

DJ Tiesto - 643 (Love's on Fire)

The Nominees for CFDA Awards 2007 

Models Talk AGYNESS Deyn F/W 07-08

Agyness Deyn Interview
 
創作者介紹

雜誌愛讀

magstyle 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

留言列表 (17)

發表留言
  • bawit
  • 嘿我在曼谷也還是有check伊森的blog
    曼谷接頭不少人穿著HOH的長T
    但這裡是個仿冒天堂
    加上他仿的實在蠻明顯的
    不過他們仿的腳步算快吧XD比起台灣

    之前就聽聞泰國是個創意很豐富的國家
    但到了曼谷還是很驚訝
    最大的百貨公司Siam Paragon還請到Coco R拍平面廣告
    街上的人穿著,有些人的確就像刻板印象中的東南亞,但還有一些人前衛又時髦,比起台灣更加大膽。
    最讓我震撼的是TCDC創意中心,裡面所有我想的到的各國時尚、設計雜誌通通都有,豐富的各類書籍...

    如果有機會去泰國的話
    推薦給伊森!
  • 饅頭妹妳跑到泰國度假ㄚ!
    妳說的TCDC創意中心之前在雜誌介紹就有注意到,其實我就是想開一間類似這種風格形態的店,讓喜歡時尚的人能有一個專屬的空間吸收討論新資訊,不過我還要努力些才能實現這夢想ㄚ!
    Coco的平面廣告妳有拍照嗎?分享一下吧!

    magstyle 於 2008/02/09 15:10 回覆

  • TRI
  • 前幾天忘了在翻台灣哪本雜誌的時候
    剛好就在裡面看到她~~~
    想到之前版主有介紹過他~~~
    很喜歡她的型~~~
    很酷耶!!XD
  • kathryn
  • WOW什麼?!Iek?她和Aggy都是同期的嘛?
    太興奮了耶XD
    最近Iek那個Top Shop ad正的很美, 美呆了XD
    還有在那個Sonia Rykiel ad裡頭就是最outstanding的一個
    哈!對不起, 好像離題了耶XD
    如果能介紹一下Iek就好了XP
  • Iek在之四那篇會再出現ㄛ!
    介紹Iek,沒把握有時間做,不過我會將她放到List裡的

    magstyle 於 2008/02/11 15:25 回覆

  • selina
  • 它長髮跟短法的風格很不一樣
    一個很柔一個很酷
  • 仟仟
  • 太酷了…

    可以借我引用嗎?
    我找了很多有關她的消息…
    覺得您整理的實在是太詳盡了…
    我一定會註明出處的…
    也謝謝你的分享
  • 只要註明出處,我都很歡迎大家引用!
    希望能讓更多人能更認識她!

    magstyle 於 2008/02/23 23:00 回覆

  • lattecat10
  • 太仔細了

    不好意思,請問我可以引用這篇文章嗎??
    這篇是我看過關於Aggy的介紹文章
    最詳盡之一了,所以先請問格主囉^^
    當然,註明出處是一定的 !
  • 沒問題!歡迎引用!

    magstyle 於 2008/06/11 21:52 回覆

  • angel
  • 這裡有aggy以前ㄉ照片ㄝ!!
    他以前跟現在長ㄉ有點不一樣..
    但他真的超美的!!
    我真的超喜歡aggy!!
    他很特別!!
  • amber
  • 請問.. aggy到底多高呀?!
  • 178

    magstyle 於 2008/07/13 01:24 回覆

  • 悄悄話
  • amber
  • 原來如此.. 因為在網路上找到他的身高版人有好多種..所以對此非常好奇說.. 有看過173還有175..還有178的..
  • 178是經紀公司的官方資料,所以應該不會錯!網路上常會出現各種說法,我通常會先查官方消息比較有公信力

    magstyle 於 2008/07/15 00:18 回覆

  • BRENDA
  • PLZ
    我超愛Agyness
    可以讓我抓她的照片嘛!
    拜託我會引用的。
  • 已開放右鍵囉!也希望你幫愛讀多多宣傳ㄛ!

    magstyle 於 2009/05/13 22:05 回覆

  • Brenda
  • 萬分感謝!!!!
    我都抓好了,好開心噢
    我一定大力宣傳!
  • 麻煩你囉!再送你一個消息Aggy是Uniqlo的新代言人ㄛ!

    magstyle 於 2009/05/18 22:19 回覆

  • white15338
  • 版主 可以引用這篇文章嗎?
    這篇介紹真的很詳細
    我一定會註明出處的> <

    謝謝版主的分享
  • ok!歡迎引用!

    magstyle 於 2009/07/06 02:42 回覆

  • wentingeie
  • 可以借我分享嗎
    寫的很好^_^
    卸卸
  • 當然可以囉:)

    magstyle 於 2010/03/24 21:47 回覆

  • 杰睿
  • 版主你好 我一直找安格的個人資料 找了很久 都沒有 所以在雅虎的知識提出發問 有位網友將你的網址給我 我看了之後 覺得資料很詳細 所以跟你說一聲 借我轉載 我目前也在做一些相關的名模介紹 (在FB) 希望到時能跟你交流囉 謝謝^^
  • 沒問題!如果有什麼關於模特兒的疑惑也歡迎提問我能回答的我都會盡量為大家解惑.

    magstyle 於 2011/03/14 23:41 回覆

  • 怡怡
  • 我超喜歡他的他的穿著風格我超愛
    很有特色請問你知道有關於aggy的雜誌嗎(有他的介紹私下穿著等)
  • 訪客
  • 請問可以問照片來源在哪嗎:)?